jueves, 12 de noviembre de 2015

Lasagna Vegetariana



Lasagna Vegetariana


Por que las festividades están cerca, es momento de ponernos en linea. 
Que mejor para comenzar una dieta que con una deliciosa lasagna vegetariana. 



Ingredientes


  • 6 láminas para lasaña
  • 5 tazas de salsa de tomate
  • 400 g de queso mozzarella rallado
  • 1/2 kg de hongos, sin tallos y cortados
  • 1/2 kg de calabaza
  • 1/2 kg de berenjenas
  • 200 g de espinacas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil para adornar (opcional)




Preparación 

  1. Coloca la berenjena en un colador, espolvorea con la sal y deja reposar durante 20 minutos. Enjuaga y seca con una servilleta.
  2. Precalienta el horno a 180 °C.
  3. Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega el ajo, el jengibre, la zanahoria y la cebolla y cocina durante 4-5 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna, revolviendo constantemente. Agrega la berenjena y los pimientos y cocina de 3 a 4 minutos revolviendo constantemente. Agrega los champiñones, tomates, puré de tomate, hierbas y consomé. Deja que hierva y reduce la flama. Tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos. Agrega las espinacas y cocina durante otros 2 minutos o hasta que se hayan ablandado estas últimas.
  4. Salsa de Queso:
  5. Derrite la mantequilla en una olla mediana, agrega el harina y menea mientras se cocina a fuego medio durante 1 minuto o hasta que la mezcla forme una bola. Retira del fuego y e incorpora la leche lentamente. Regresa a la estufa y cocina a fuego medio, batiendo hasta que la salsa hierva y se espese. Agrega el queso cheddar y sazona al gusto.
  6. Vierte un tercio de la salsa de queso en un refractario o molde para hornear. Cubre con una tercera parte de la pasta y la mitad de las verduras. Repite las capas de verduras y pasta.
  7. Vierte el resto de la salsa sobre la capa superior de pasta, asegurándote de cubrirla totalmente. Espolvorea con el queso parmesano. Hornea de 45 a 50 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y la pasta se haya ablandado.


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